منتديات النجم الجزائري
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي
منتديات النجم الجزائري
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي
منتديات النجم الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النجم الجزائري

عــالــــــم مـــن الـتــمــيــــز و الابــــــــــــــــداع في منتديات النجم الجزائري
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وجبات تناسب الاحتفال بالعام الجديد 2009 .............كل عام وانتم بخبر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم عماد
عضو ذهبي
عضو ذهبي
الزعيم عماد


عدد الرسائل : 3450
العمر : 30
اعلام الدول : وجبات تناسب الاحتفال بالعام الجديد 2009 .............كل عام وانتم بخبر Female11
المزاج : وجبات تناسب الاحتفال بالعام الجديد 2009 .............كل عام وانتم بخبر 210
المهن : وجبات تناسب الاحتفال بالعام الجديد 2009 .............كل عام وانتم بخبر Studen10
الهواية : وجبات تناسب الاحتفال بالعام الجديد 2009 .............كل عام وانتم بخبر Painti10
الاوسمة : وجبات تناسب الاحتفال بالعام الجديد 2009 .............كل عام وانتم بخبر 76863660dx9
نقاط : 1571
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

وجبات تناسب الاحتفال بالعام الجديد 2009 .............كل عام وانتم بخبر Empty
مُساهمةموضوع: وجبات تناسب الاحتفال بالعام الجديد 2009 .............كل عام وانتم بخبر   وجبات تناسب الاحتفال بالعام الجديد 2009 .............كل عام وانتم بخبر I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2008 2:34 pm

السلام عليكم

الاحتفال بالعام الجديد لا يكتمل دون وجبة جميلة تلنف حولها الأسرة كلها في صفاء وسعادة
اقدم لك عدة وجبات تستقبلين بها العام الجديد



ديك رومي بالتفاح

المقادير:
- ديك رومي يزن 4.5 كيلو
- كوبان تفاح وسجق مقطعان إلي أجزاء صغيرة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/4 كوب زبد غير مملح
- 1 ثمرة بصل مقطعة إلي قطع صغيرة
- 1 ثمرة جزر مقطعة إلي قطع صغيرة
- 1 عود كرفس
- 1 كوب حساء دجاج
- 1 ملعقة صغيرة نشا.


الطريقة:

- ينظف الديك جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل.
- تحشي الرقبة والصدر والتجويف الداخلي بالحشو المعد من التفاح والسجق.
- يدهن جسم الديك من الخارج بالزبد.
- يلف الديك بورق ألمونيوم ويوضع في الصينية المعدة له بعد ملئها بقليل من الماء.
- يشوي الديك فى الفرن وبعد حوالى ساعة ونصف تضاف الخضراوات من البصل والجزر والكرفس حول الديك الرومي ثم يخبز في الفرن لمدة ساعة أخرى حتى تمام نضج الديك.
- تسلق الحويصلة والكبد والقلب في حساء الدجاج فوق نار هادئة حتى يتم نضج الديك وبعد تمام النضج تنتشل من الحساء الذي يترك جانباًً بعد ذلك.
- وبعد تمام نضج الديك يوضع علي صينية أخرى.
- ولإعداد الصلصة من مرق اللحم تتبع الخطوات التالية:
- توضع الخضراوات المطهية مع الديك في إناء آخر.
- يضاف إليها الحساء المعد (حساء الحويصلة والقلب والكبد).
- ترفع فوق النار حتى درجة الغليان.
- يذاب النشا في قليل من الماء البارد.
- يضاف إلي الحساء ويترك فوق النار لمدة 2-3 دقائق أو حتى يغلظ قوام الحساء.
- يقدم الديك مع الحساء، والحشو الداخلي حوله بعد تفريغه من التجويف.

مكعبات الدجاج بالخضروات

المقادير:

1فلفل أحمر " مكعبات كبيرة " .
1 فلفل أصفر " مكعبات كبيرة " .
4 حبات بطاطس " مكعبات " .
4 بصل أحمر مقطعه أرباع .
3 فصوص ثوم مفرومة .
2 معلقه اكليل الجبل (روز ماري) .
4-6 أغصان زعتر طازج .
واحد ونصف معلقة ملح صغيرة .
نصف معلقة فلفل أسود .
معلقة زبدة صفراء كبيرة .
1/8 كوب زيت زيتون .
2 معلقة زيت زيتون .
3 صدور دجاج .

الطريقة :

سخني الفرن علي حراره 350 درجه مئوية .
افرمي الثوم والروز ماري .
احضري البطاطس المكعبات والفلفل والبصل واخلطيهم مع بعض في طبق الفرن .
اخلطي الملح والفلفل وزيت الزيتون واسكبيه علي الخضراوات واخلطيها بيدك جيداً .
ضعيها في الفرن واخبزيها مده 45 إلي ساعة تقريباً .
قبل أن ينتهي طهي الخضروات بـ20دقيقه سخني 8/1 كوب الزيت علي النار .
ضعي مكعبات الدجاج وحمريه في الزيت مده4-8 دقائق .
رشيه بالملح والفلفل خلال ذلك دعيه غير ناضج تماماً .
ضعيه علي الخضراوات في الفرن وحمريه في الفرن .
وضعيه في طبق التقديم .



كعكة جوز الهند بالموز

المقـادير:
125 جرام زبدة .
1 كوب سكر ناعم .
4 بيضات .
2 كوب موز مهروس .
1 كوب جوز مقطع .
2 كوب طحين (دقيق) كامل ذاتي التخمر، منخول .
1 كوب حليب جوز الهند .
1 ملعقة صغيرة قرفة .
1 كوب عصير برتقال .
125 جرام كريمة جبنة (مخففة) .
30 جرام زبدة .
1 ملعقة كبيرة عسل .
2 كوب سكر بودرة (منخول) .

الطـريقة :

تخفق الزبدة مع السكر للحصول على مزيج خفيف يشبه الكريمة .
يضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) مع الاستمرار في الخفق .
يقلب الموز والجوز مع المزيج .
يضاف الطحين وحليب جوز الهند والقرفة وعصير البرتقال وتخفق جميعها بشدة .
يوضع المزيج بملعقة في صينية كعك مستديرة قطرها 25 سم مدهونة بالزبدة، ثم توضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة ساعة إلى ساعة وربع .
بعد إخراج الكعكة من الفرن وأثناء تبريدها، تخفق كريمة الجبنة مع الزبدة والعسل حتى يتكون مزيج لين .
يضاف سكر البودرة تدريجياً مع الخفق المستمر .
عندما تبرد الكعكة تضاف إليها كريمة العسل وتقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://star-algerie.yoo7.com
 
وجبات تناسب الاحتفال بالعام الجديد 2009 .............كل عام وانتم بخبر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النجم الجزائري :: منتدى حواء :: مطبخ النجم-
انتقل الى: