السلام عليكم
المقادير;
3كيلات و نصف من الدقيق المتوسط +كيلة واحدة من السمن او الزبدة + ذرة ملح+ماء الزهر+العسل+لتر واحد من الزيت للقلي.
مقادير الحشو;
1 كلغ من التمر المعجن (الغرس) , ملعقة صغيرة قرفة,ملعقة صغيرة قرنفل ;ملعقة صغيرة كبابة ,كاس صغير زبدة ,كاس صغير ماء الزهر.
طريقة التحضير;
نغربل الدقيق و نجعل وسطه فجوة نصب فيها السمن او الزبدة الذائبة و نخلط بالاصابع ,نضيف ذرة ملح و نرش الماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة ثم نتركها لمدة 15 دقيقة.
تحضير الحشو;
نضع التمر في اناء ثم نضيف اليه كل المواد الخاصة بالحشو المذكورة اعلاه الواحدة تلو الاخرى حتى نتحصل على عجينة تمر سهلة الخلط فنقوم بخلطها نقسم عجينة الدقيق الى 4 اجزاء متساوية نبلل منها جزء بماء الزهر مستعملين اطراف الاصابع فقط دون العجن حتى تصبح متماسكة نستطيع جمعها الى كرات ثم نشكل فصائد نبسها بواسطة حلال الحلويات نقوم بصنع مستطيل بسمك 1 سم نضع الحشو على كامل مساحته ثم نلفه بلطف نقطعه الى معينات و نضعها على صينية نكرر العملية الى غاية انهاء العجينة ثم نضعها لتنضج في زيت مقلي على نار معتدلة و نقوم بسحبها بمجرد ان يتذهب لونها ثم نغطسها في العسل الدافئ.