منتديات النجم الجزائري
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي
منتديات النجم الجزائري
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي
منتديات النجم الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النجم الجزائري

عــالــــــم مـــن الـتــمــيــــز و الابــــــــــــــــداع في منتديات النجم الجزائري
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقروط التمر المقلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم عماد
عضو ذهبي
عضو ذهبي
الزعيم عماد


عدد الرسائل : 3450
العمر : 30
اعلام الدول : مقروط التمر المقلي Female11
المزاج : مقروط التمر المقلي 210
المهن : مقروط التمر المقلي Studen10
الهواية : مقروط التمر المقلي Painti10
الاوسمة : مقروط التمر المقلي 76863660dx9
نقاط : 1571
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

مقروط التمر المقلي Empty
مُساهمةموضوع: مقروط التمر المقلي   مقروط التمر المقلي I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2008 2:36 pm

السلام عليكم

المقادير;

3كيلات و نصف من الدقيق المتوسط +كيلة واحدة من السمن او الزبدة + ذرة ملح+ماء الزهر+العسل+لتر واحد من الزيت للقلي.

مقادير الحشو;

1 كلغ من التمر المعجن (الغرس) , ملعقة صغيرة قرفة,ملعقة صغيرة قرنفل ;ملعقة صغيرة كبابة ,كاس صغير زبدة ,كاس صغير ماء الزهر.

طريقة التحضير;

نغربل الدقيق و نجعل وسطه فجوة نصب فيها السمن او الزبدة الذائبة و نخلط بالاصابع ,نضيف ذرة ملح و نرش الماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة ثم نتركها لمدة 15 دقيقة.

تحضير الحشو;

نضع التمر في اناء ثم نضيف اليه كل المواد الخاصة بالحشو المذكورة اعلاه الواحدة تلو الاخرى حتى نتحصل على عجينة تمر سهلة الخلط فنقوم بخلطها نقسم عجينة الدقيق الى 4 اجزاء متساوية نبلل منها جزء بماء الزهر مستعملين اطراف الاصابع فقط دون العجن حتى تصبح متماسكة نستطيع جمعها الى كرات ثم نشكل فصائد نبسها بواسطة حلال الحلويات نقوم بصنع مستطيل بسمك 1 سم نضع الحشو على كامل مساحته ثم نلفه بلطف نقطعه الى معينات و نضعها على صينية نكرر العملية الى غاية انهاء العجينة ثم نضعها لتنضج في زيت مقلي على نار معتدلة و نقوم بسحبها بمجرد ان يتذهب لونها ثم نغطسها في العسل الدافئ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://star-algerie.yoo7.com
 
مقروط التمر المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النجم الجزائري :: منتدى حواء :: مطبخ النجم-
انتقل الى: