منتديات النجم الجزائري
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي
منتديات النجم الجزائري
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي
منتديات النجم الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النجم الجزائري

عــالــــــم مـــن الـتــمــيــــز و الابــــــــــــــــداع في منتديات النجم الجزائري
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 التورتة الفرنسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم عماد
عضو ذهبي
عضو ذهبي
الزعيم عماد


عدد الرسائل : 3450
العمر : 30
اعلام الدول : التورتة الفرنسية Female11
المزاج : التورتة الفرنسية 210
المهن : التورتة الفرنسية Studen10
الهواية : التورتة الفرنسية Painti10
الاوسمة : التورتة الفرنسية 76863660dx9
نقاط : 1571
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

التورتة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: التورتة الفرنسية   التورتة الفرنسية I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2008 2:41 pm

[img]التورتة الفرنسية Graaam-1860aa1d60[/img]

المقادير:

2 حبة تفاح كبيرة، للطهى، مقشرة ومقطعة
1 4/1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
2 ملعقة صغيرة لبن
120 جم زبد قطع
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
6 ملعقة كبيرة مربى مشمش
4 حبات تفاح جامدة، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة بالطول
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2/1 بيضة مضروبة
3/2 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة نشا

الطريقة:

صنع التورتة:

- ينخل الدقيق والبيكينج باودر باستخدام مصفاة فى وعاء. تصنع فتحة فى منتصف خليط الدقيق. تضاف الفانيليا واللبن والبيض ثم تمزج مع الدقيق من الجوانب .
- تضاف 4/3 كمية الزبد وتمزج بالأصابع لصنع عجينة. توضع العجينة فى وعاء، تلف بورق بالستيك وتوضع فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتستخدم لتغطية قاع وأطراف صينية للتورتة قطرها 23 سم.
- يوضع ورق زبدة فوق العجينة ويرش بعض الأرز أو الفاصوليا الجافة فوق الورق.
- يسخن الفرن الى 200 درجة مئوية وتطهى العجينة لمدة 10 دقائق. يزال ورق الزبدة والأرز ويطهى لمدة 5-10 دقائق اخرى.

صنع الحشو والتقديم:

- توضع تفاحات الطهى والقرفة والزبد المتبقى و 3/1 كوب سكر فى اناء على على نار متوسطة.
- يطهى التفاح حتى يصبح شبة مهروس (حوالى 10-15) دقيقة، مع التقليب باستمرار. يفرد فوق العجينة المخبوزة.
- ترتب شرائح التفاح فوق التفاح المهروس فى شكل دائرى . يدهن سطح التفاح بـ2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- يسخن 2 ملعقه كبيرة مربى مشمش وبقية السكر و2 ملعقة كبيرة ماء فى طاسة فوق نار متوسطة. يترك ليغلى حتى يصبح سميكا مع التقليب باستمرار.
- يدهن التفاح بمزيج مربى المشمش ويطهى فى الفرن يسخن على 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة. اذا اصبحت الحواف بنية تغطى بورق ألومنيوم.
- تسخن بقية المربى مع 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون و4 ملعقة كبيرة ماء فى طاسة على نار هادئة.
- يمزج النشا مع 2 ملعقه كبيرة ماء بارد ثم يضاف لمزيج المربى ويترك ليغلى حتى يصبح سميكا، مع التقليب باستمرار.
- ترفع التورتة من الفرن ويوضع مزيج المربى على التفاح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://star-algerie.yoo7.com
 
التورتة الفرنسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النجم الجزائري :: منتدى حواء :: مطبخ النجم-
انتقل الى: