منتديات النجم الجزائري
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي
منتديات النجم الجزائري
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي
منتديات النجم الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النجم الجزائري

عــالــــــم مـــن الـتــمــيــــز و الابــــــــــــــــداع في منتديات النجم الجزائري
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (خفة دم شوي )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم عماد
عضو ذهبي
عضو ذهبي
الزعيم عماد


عدد الرسائل : 3450
العمر : 30
اعلام الدول : (خفة دم شوي ) Female11
المزاج : (خفة دم شوي ) 210
المهن : (خفة دم شوي ) Studen10
الهواية : (خفة دم شوي ) Painti10
الاوسمة : (خفة دم شوي ) 76863660dx9
نقاط : 1571
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

(خفة دم شوي ) Empty
مُساهمةموضوع: (خفة دم شوي )   (خفة دم شوي ) I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2008 2:44 pm

أولا اود ان اشكر كل أخت و كل عضوة في هذا المنتدى الأكثر من رائع على التهاني الجميلة و الصادقة التي تلقيتها

و لاأنسى ان اخص بالشكر المشرفات الرائعات و بعض العضوات المميزات و لأجمل الجميلات و للعزيزات علي قلبي

اكسال

وإبتسامة دمعة

مريم2008

لؤلؤة المحبة

سالي1

و غيرهن كثيرات ...
و ليعذرنني إذا لم استحضر أسمائهن جميعا و ذلك لأنني لم أفترب من منتدانا المبارك منذ مدة طويلة و كانت زيارتي عبارة عن طلة خفيفة لأن شوقكن غلب علي

و خير ما استطيع ان اقول لكن جمعيا ... جزاكن الله عني خير الجزاء و اسال الله عز و جل ان يديم هذه المحبة الصادقة فيه و ليبق إلى الأبد حبا في الله لعله ينفعنا يوم القيامة. آمين.
ثانيا أحببت ان أشارك ببعض الوصفات و لم اجد خير من وصفات الشيف اسامة السيد و إن شاء الله تعالى سيكون ملفا خاصا به

و اقول لكم انه دائما

مـــــ أسامة أطيب ــــــــع

معمول التمر و المكسرات


المقادير
1- لحشو التمر:
2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- لحشو المكسرات:
2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

3- للمعمول:
2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة
1- لحشو التمر:
- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو المكسرات:
- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:
-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://star-algerie.yoo7.com
 
(خفة دم شوي )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النجم الجزائري :: منتدى حواء :: مطبخ النجم-
انتقل الى: