منتديات النجم الجزائري
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي
منتديات النجم الجزائري
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي
منتديات النجم الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النجم الجزائري

عــالــــــم مـــن الـتــمــيــــز و الابــــــــــــــــداع في منتديات النجم الجزائري
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم عماد
عضو ذهبي
عضو ذهبي
الزعيم عماد


عدد الرسائل : 3450
العمر : 30
اعلام الدول : ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم Female11
المزاج : ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم 210
المهن : ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم Studen10
الهواية : ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم Painti10
الاوسمة : ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم 76863660dx9
نقاط : 1571
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم Empty
مُساهمةموضوع: ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم   ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم I_icon_minitimeالإثنين يناير 19, 2009 2:12 pm

ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم 471931



المقادير

10 إلى 12 من رقائق معكرونة لازانيا
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً
500غ لحم بقر، مفروم
2 فصّ ثوم، مسحوقان
2/1 ملعقة كبيرة زعتر بريّ، مجفّف
300غ أو 2 حبّة طماطم متوسطة الحجم، مفرومتان
2/1 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
ملح وفلفل حسب الرغبة

مكونات صلصة البشاميل:
4 كوب أو 1000 مل ماء
1 مغلّف خلطة البشاميل
2 كوب أو 200غ جبنة قشقوان، مبشورة


طريقة التحضير




تُسلق رقائق اللازانيا بعناية في ماء يغلي. تُرفع من الماء وتوضع جانباً. يُحمّى الزيت في قدر، ويُضاف إليه البصل ويُطهى لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً. يُضاف اللحم المفروم، الثوم والصعتر البريّ. تُطهى المكوّنات حتى يكتسب اللحم لوناً ذهبياً بنياً.
تُضاف الطماطم، معجون الطماطم والماء. يُتبّل المزيج بالملح والفلفل حسب المذاق. يُطهى لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة. يُرفع عن النار ويوضع جانباً.
يُضاف الحليب ومغلف خلطة البشاميل إلى قدر. يُغلى المزيج مع الإستمرار في التحريك ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة. تُرفع الصلصة عن النار.
تُرصّ بالتسلسل التالي 3 طبقات أولها طبقة من المعكرونة المسلوقة، تتبعها صلصة اللحم والبندورة فصلصة البشاميل والجبنة.
تُخبر اللازانيا في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً بنياً وتنضج المعكرونة.

شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://star-algerie.yoo7.com
seyf2009
عضو مجتهد
عضو مجتهد



عدد الرسائل : 334
نقاط : 199
تاريخ التسجيل : 16/01/2009

ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم   ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 20, 2009 7:23 pm

ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم 441556
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wafa
عضو مجتهد
عضو مجتهد



عدد الرسائل : 455
نقاط : 311
تاريخ التسجيل : 19/01/2009

ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم   ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 20, 2009 7:26 pm

ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم 850203
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم عماد
عضو ذهبي
عضو ذهبي
الزعيم عماد


عدد الرسائل : 3450
العمر : 30
اعلام الدول : ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم Female11
المزاج : ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم 210
المهن : ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم Studen10
الهواية : ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم Painti10
الاوسمة : ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم 76863660dx9
نقاط : 1571
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم   ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم I_icon_minitimeالجمعة فبراير 06, 2009 3:36 pm

ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم 990911
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://star-algerie.yoo7.com
 
ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النجم الجزائري :: منتدى حواء :: مطبخ النجم-
انتقل الى: