منتديات النجم الجزائري
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي
منتديات النجم الجزائري
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي
منتديات النجم الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النجم الجزائري

عــالــــــم مـــن الـتــمــيــــز و الابــــــــــــــــداع في منتديات النجم الجزائري
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 **المقلوبة بالباذنجان**

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم عماد
عضو ذهبي
عضو ذهبي
الزعيم عماد


عدد الرسائل : 3450
العمر : 30
اعلام الدول : **المقلوبة بالباذنجان** Female11
المزاج : **المقلوبة بالباذنجان** 210
المهن : **المقلوبة بالباذنجان** Studen10
الهواية : **المقلوبة بالباذنجان** Painti10
الاوسمة : **المقلوبة بالباذنجان** 76863660dx9
نقاط : 1571
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

**المقلوبة بالباذنجان** Empty
مُساهمةموضوع: **المقلوبة بالباذنجان**   **المقلوبة بالباذنجان** I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2008 2:27 pm

المقادير:

3 أكواب من الأرز حبة كبيرة من الباذنجان مقطعة ومنقوعة في الماء والملح حبتان من البندورة مقطعة بشكل دائري حبتان من بصل ملعقتان من مسحوق مرقة الدجاج بهارات (فلفل أسود،هال مطحون، زنجبيل، بهارات دجاج، ورق غار، قرفة) زيت للقلي دجاجة واحدة مقطعة ومغسولة جيداً


طريقة التحضير:

1- ضعي في طنجرة رأس بصل مفروم ناعما وأضيفي الملح والبهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج مع الزيت وقلبيه حتى تحمر.
2- أضيفي الدجاج الى الطنجرة وحمريه . ثم أضيفي لتر من الماء فوقه وغطي الطنجرة حتى ينضج الدجاج.
3- اقلي قطع الباذنجان وضعيها فوق ورق خاص لامتصاص الزيت .
4- اغسلي الأرز جيداً وانقعيه .
5- في طنجرة الطبخ قطعي البصل دوائر و ورتبي فوقه شرائح البندورة وانثري فوقهما قليل من الملح والقرفة ومن ثم رتبي الباذنجان .
6-أضيفي الى الطنجرة نصف كأس ماء وملعقة من مسحوق مرقة الدجاج واتركيه حتى يغلي قليلاً.
7- صفي الأرز وأضيفي إليه البهارات وضعيه فوق الباذنجان في الطنجرة واسكبي مرقة الدجاج فوق الأرز على أن لا ترتفع عنه بمقدار2سنتم واتركي الطنجرة على النار حتى تصل الى درجة الغليان اخفضي النار لكي يستوي على مهل وغطي الطنجرة.
8- ضعي الدجاج في صينية وادهنيه بالزيت وانثري فوقه البهارات وحمريه في الفرن.
9- بعد عشر دقائق تقريباً ارفعي غطاء الطنجرة وبالشوكة من طرف الطنجرة واحفري قليلا لتتأكدي ان الماء قد جف، إذا لم يجف الماء كرري المحاولة حتى تتأكدي ان الماء جف تماماً ورمي عليه قطع صغيرة من الزبدة.
بعد أن تنضج المقلوبة ارفعيها عن النار واتركيها لترتاح 5 دقائق ثم احضري صينية أكبر من الطنجرة واقلبيها بهدوء حتى تنزل كلها ثم رتبي فوقها الدجاج المحمر ورافقيها ببعض السلطات.

صحة وهنا على قلبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://star-algerie.yoo7.com
sana
عضو مميز
عضو مميز



عدد الرسائل : 860
العمر : 28
اعلام الدول : **المقلوبة بالباذنجان** Female11
المزاج : **المقلوبة بالباذنجان** 110
المهن : **المقلوبة بالباذنجان** Unknow10
الهواية : **المقلوبة بالباذنجان** Readin10
الاوسمة : **المقلوبة بالباذنجان** TPF48585
نقاط : 745
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

**المقلوبة بالباذنجان** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **المقلوبة بالباذنجان**   **المقلوبة بالباذنجان** I_icon_minitimeالأحد يوليو 11, 2010 3:31 pm

**المقلوبة بالباذنجان** User5148
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://star-algerie.yoo7.com
 
**المقلوبة بالباذنجان**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النجم الجزائري :: منتدى حواء :: مطبخ النجم-
انتقل الى: